Licence Pro Co-Developpeur de Projets dans l'Hôtellerie et la Restauration

Licence Pro Co-Developpeur de Projets dans l'Hôtellerie et la RestaurationATTENTION : Pas d'ouverture en septembre 2023

Diplôme : Licence professionnelle
Domaine d'étude : Droit, Economie, Gestion
Mention : Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration
Parcours : Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration

Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets

Pour qui ?

J’ai…

  • Un attrait pour le secteur de l’hôtellerie-restauration ;
  • Le goût du travail d’équipe pour développer un projet ;
  • Un intérêt pour la communication, le management, le droit et la gestion des projets ;

D'une durée d'un an et d'un niveau bac+3, cette licence pro est accessible après :

  • Un DUT GEA, GACO, TC ;
  • Un BTS Hôtellerie-Restauration, Tourisme ;
  • Une L2 validée.

Quel programme ?

Grands Domaines

Quelques Matières

GESTION DE PROJET ET PILOTAGE DES ORGANISATIONS

Marketing, stratégie, droit des affaires

CONNAISSANCES MÉTIERS

Hygiène et sécurité alimentaires, relations publiques et culture professionnelle, connaissances produits

PROJET

Communication axée sur la valorisation et le développement de la structure d’accueil.

Quelles sont les modalités possibles de cette licence pro ?

Cette licence pro est accessible sous :

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Congé de formation, ProA
  • Demandeurs d’emploi
  • Possibilité de Validation des Acquis de l’Expérience

Et après ?

Les entreprises :

  • Restaurants, hôtels, cantines de quartier associatives, domaines touristiques...

Les métiers :

  • Chargé de projets et développements, assistant de direction, Yield manager, responsable communication, responsable commercial et marketing, responsable qualité...

Les points forts de la formation

  • Compétences transversales en management, droit et communication ;
  • Développement d’une stratégie commerciale ;
  • Gestion des budgets d’investissement et d’exploitation ;
  • Analyse de l’environnement d’activités (tourisme, développement durable, etc.) ;

Les chiffres clés de la formation

  • 100% de réussite au diplôme* ;
  • 78% d’insertion pro. (CDD, CDI, alternance)*

 * les taux indiqués valent pour l’année N-1

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Publié le 24 novembre 2022