Licence Pro Distribution des produits Liquides et Alimentaire

Licence Pro Distribution des produits Liquides et Alimentaire

Diplôme : Licence professionnelle
Domaine d'étude : Droit, Economie, Gestion
Mention : Commercialisation des produits alimentaires
Parcours : Distribution des produits liquides et alimentaires

Fiche formation complète sur le site de l'Université Jean Monnet 
Fiche RNCP n°30055

Pour qui ?

D'une durée d'un an et d'un niveau bac+3, cette licence pro est accessible de façon obligatoire après 

  • Un DUT / BTS à dominante commerciale ;
  • Une L2 en gestion ;
  • Un BTS Technico-Commercial Produits Alimentaires et Boissons, ANABIOTECH, Hôtellerie-Restauration ;
  • Un BTSA Sciences et Technologies des Aliments, TC Viticulture et Œnologie.

Quelles sont les modalités possibles de cette licence pro ?

Cette licence pro est accessible sous :

  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation continue

Et après ?

Les entreprises ▶ Caviste Piotery, Bonbons Julien, Brasserie du Pilat, Casino proximité...
Les métiers ▶ Attaché commercial, Chargé des relations clientèle d’un point de vente, Gérant d’une surface de vente spécialisée, Vendeur-conseil en vins et spiritueux, Manager...

Les points forts de la formation

▶  92% de réussite au diplôme* ;
▶  50% d’insertion pro. (CDD, CDI, alternance)*

 * les taux indiqués valent pour l’année N-1

Liens utiles

Téléchargez la plaquette LP DISTRILIA 2021/2022
Feuilletez la plaquette en ligne
Consultez la fiche RNCP n°30055

Contacts

Service Formations & Entreprises
iutse-formation @ univ-st-etienne.fr